5/9/12

Sekolah

Hi fellas,again and again yeaaaa hari ini libu LAGI.Cuma 3 hari sih tapi tetep aja libur.Dibilang gak bosen dan seneng iya juga sih,seneng soalnya harus gak berkutat dengan pelajaran pelajaran sekolah yang mengerikan dan membosankan itu.Akhir akhir ini sekolah emang ngebosenin dan bikin stress banget.Banyak tugas? banyak ulangan? BIG NO.Ngga kok ngga aku lagi gak banyak tugas sama ulangan,tapi entahlah hanya merasa stress aja sama pelajaran sekolah.Jadi gini,karena SMP 1 itu sekolah RSBI jadi selain kita harus ngelewatin yang namanya UAS atau UKK kita juga harus ngelewatin Ujian Direktorat dulu yang tentu saja materi nya dari pusat berupa mata pelajaran Math,Science(Biology&Physics) plus English yang tentu saja disajikan dalam bahasa inggris.Nah,karena ada ujian direktorat ini sekolah mengadakan bimbel siang selama 4 hari bayangin 4 HARI huh hah huh hah.Yang bikin males itu bukan karena bimbel siang nya sih tapi hmm kenapa gitu harus siang dan 4 hari lagi-_- gimana kita gak makin stress coba.

Selain murid dikasi banyak tugas murid juga harus belajar buat ulangan harian atau mengulang pelajaran yang udah di pelajari.Belum lagi kalo harus belajar buat remidi-_-Sebenernya yang bikin sekolah horror itu selain peraturannya kan juga pelajarannya yang bosenin itu,I mean terlalu ketat.Gini deh ya,bayangin aja semua mata pelajaran itu nilai tuntas minimal nya 80 sedangkan materi yg kita pelajarin itu gak mudah apalagi kita juga gak cuma belajar satu mata pelajaran tapi 15 mata pelajaran.IMAGINE THAT,GUYS.Sebenernya lama lama tujuan sekolah itu bukan untuk menuntut ilmu tapi untuk nyari nilai&nyari ijazah,iya gak sih? Kalo dipikir pikir apa ya fungsi UN?okay untuk mengukur kemampuan kita belajar selama 3tahun BUT,berarti perjuangan kita selama 3taun ini sia sia dong?karena cuma ditentuin sama 4 hari ya 4 hari UN.Lalu apa guna kita selama ini mengerjakan tugas dengan susah payah,mengikuti ulangan harian sampe perbaikan ulangan harian? toh juga itu semua gak berguna dan gak ngaruh buat menuju sekolah selanjutnya HAHAHA.Well,mungkin postingan ku kali ini terlihat bodoh karna pasti kalo orang yg emang niatnya cari ilmu pasti mikir itu semua buat cari ilmu.Bagiku emang niat sekolah itu buat cari ilmu tapi kalo ujung ujungnya begitu apa kita sebagai seorang murid akan bertujuan akhir untuk mencari ilmu?I guess not,I guess pasti ujung ujungnya buat cari nilai sama nyari ijazah hehe.

xx,
ila.

No comments:

Post a Comment