5/31/12

Reaksi EBAS by me

EBAS? Evaluasi Belajar Akhir Semester yang diadin direktorat khusus buat sekolah - sekolah negri yang bertaraf Internasional, atau biasa disebut juga dengan Ujian Direktorat. EBAS ini mulai dari tanggal 29 - 31 yang artinya hari ini hari terakhir YAY. Fyi, EBAS - EBAS gini aku tetep internetan, fangirling, download fancam dan variety show sana sini. So, postingan kali ini aku mau nulis tentang reaksi soal - soal EBAS tiap mata pelajaran from my opinion.
  • Mathematics
Faktanya aku bego banget deh kalo di math. Apa emang takdir buat gasuka dan gabisa math ya? ah sugesti. Aku mau merubah semua pikiran tentang itu, jadi aku belajar math gila - gilaan. Hampir semua exercise kucobain satu satu dan hasil nya akhirnya bisa sama hal - hal math yg selama ini aku gabisa dan ngga lupa juga buat berdoa. Pas hari H itu deg deg an banget dan gak tau kenapa diantara 3 mata pelajaran paling horror math. Kebukti kan, akhirnya bisa ngerjain beberapa soal math dengan lancar apalagi halaman pertama soal, lancar sangat lancar. Begitu halaman kedua udah ngerasa stress aja, beberapa bisa kukerjain dengan bener dan beberapa lagi make cara batin, if you know what I mean. Soalnya keterlaluan, lebih susah dari taun lalu super duper susah. Ya itu menurutku sih, ngga tau lagi menurut anak pandai.
  • Science
Belajar nya gak terlalu mati - matian kaya math, terus juga gak seberapa deg - deg an kaya math. Entah mengapa, padahal gak terlalu menguasai pelajaran ini juga. Alhasil soalnya emang ga seberapa sulit kok, at least jawaban yang make kata - kata hati cuma beberapa gak sampe belasan nomer kaya math. Ya semoga saja ada harapan muahahaaha.
  • English
Ini juga sama kaya science, gak terlalu deg - deg an. Tapi ya ngga ngeremehin. Menurutku soal - soal nya itu juga gak susah, cuma jawabannya itu loh sangat amat membingungkan. Pilihannya mirip mirip. Paling suka sama bacaan buat nomer 32-35 tentang frustasi yang dialamin remaja. I mean, that's so me. Bener - bener kaya yang remaja ababil alamin but aku kalo stress gitu gasampe nge drugs or something like that-_- Banyak Quotes dari bacaan buat nomer 32-35 itu. My fav line itu yang ku post jadi Quotes of the day hari ini.

Well, ngga mau mikirin hasil nya gimana but I know and believe that God always give the best:)

Anak yang sebenarnya belum bebas dari berbagai macam exam,
ila.

No comments:

Post a Comment